テイクアウト

年末年始ご予約承っております。晴れやかな日の食卓にたから船をどうぞ。
特選おせち~なでしこ~
(38500円)
鯛姿焼き/伊勢海老/蟹/鮑酒蒸し/燻製サーモン/いくら醤油漬け/龍皮巻き/砧巻き/錦糸巻き/ままかり/紅白蒲鉾/あまおう苺饅頭/数の子/伊達巻/金柑/筑前煮/鰤煮付け/田作り/ワカサギ昆布巻き/真子煮付け/たこ八/オーロラカスタード/薩摩芋甘露煮/桜海老しんじょう/市松えび/やまじょう千枚漬け/キャビア/牛タンロール/自家製ローストビーフ/子持ちヤリイカ/えび旨煮/ふき/ランチミート/サザエ/黒豆 全35品目
(38500円)
鯛姿焼き/伊勢海老/蟹/鮑酒蒸し/燻製サーモン/いくら醤油漬け/龍皮巻き/砧巻き/錦糸巻き/ままかり/紅白蒲鉾/あまおう苺饅頭/数の子/伊達巻/金柑/筑前煮/鰤煮付け/田作り/ワカサギ昆布巻き/真子煮付け/たこ八/オーロラカスタード/薩摩芋甘露煮/桜海老しんじょう/市松えび/やまじょう千枚漬け/キャビア/牛タンロール/自家製ローストビーフ/子持ちヤリイカ/えび旨煮/ふき/ランチミート/サザエ/黒豆 全35品目
冬季限定極上握り【吉方:きっぽう】
1人前【10種:10貫】(3980円)
3人前【10種:30貫】(11940円)
4人前【10種:40貫】(15920円)
5人前【10種:50貫】(19900円)
まぐろ/紋甲烏賊/真鯛/サーモン/ぶり/うなぎ/北海道産いくら/本ずわいがに/肉寿司二種盛り【年末年始も対応いたしております】
1人前【10種:10貫】(3980円)
3人前【10種:30貫】(11940円)
4人前【10種:40貫】(15920円)
5人前【10種:50貫】(19900円)
まぐろ/紋甲烏賊/真鯛/サーモン/ぶり/うなぎ/北海道産いくら/本ずわいがに/肉寿司二種盛り【年末年始も対応いたしております】
冬季限定特上握り【笑門:しょうもん】
1人前【10種:10貫】(3280円)
3人前【10種:30貫】(9840円)
4人前【10種:40貫】(13120円)
5人前【10種:50貫】(16400円)
本まぐろ/紋甲烏賊/真鯛/サーモン/ぶり/帆立/海老/数の子/北海道産いくら/富山県産白子【年末年始も対応いたしております】
1人前【10種:10貫】(3280円)
3人前【10種:30貫】(9840円)
4人前【10種:40貫】(13120円)
5人前【10種:50貫】(16400円)
本まぐろ/紋甲烏賊/真鯛/サーモン/ぶり/帆立/海老/数の子/北海道産いくら/富山県産白子【年末年始も対応いたしております】
年末年始限定オードブル【寿】
4~5人前(19900円)
焼き鯛/伊勢海老塩茹で/鰤煮付け/伊達巻/蟹
鶏唐揚げ/広島県産カキフライ/北海道産いくら
数の子/黒豆/自家製ローストビーフ/千枚漬け/ふき
4~5人前(19900円)
焼き鯛/伊勢海老塩茹で/鰤煮付け/伊達巻/蟹
鶏唐揚げ/広島県産カキフライ/北海道産いくら
数の子/黒豆/自家製ローストビーフ/千枚漬け/ふき
極上大桶
比良
3人前【10種:30貫】(9630円)
4人前【10種:40貫】(12840円)
5人前【10種:50貫】(16050円)
【年末年始期間(12月27日~1月11日)は販売いたしておりません】
比良
3人前【10種:30貫】(9630円)
4人前【10種:40貫】(12840円)
5人前【10種:50貫】(16050円)
【年末年始期間(12月27日~1月11日)は販売いたしておりません】
大桶
琵琶
3人前【10種:30貫】(8940円)
4人前【10種:40貫】(11920円)
5人前【10種:50貫】(14900円)
【年末年始期間(12月27日~1月11日)は販売いたしておりません】
琵琶
3人前【10種:30貫】(8940円)
4人前【10種:40貫】(11920円)
5人前【10種:50貫】(14900円)
【年末年始期間(12月27日~1月11日)は販売いたしておりません】
陸地の寿司屋だからこそのこだわり

★親子三代魚屋でうけついだからこそできる仕入れ★
本まぐろを初め、生鮮鮮魚は養殖物を使用することで
品質を安定させることができ、朝締めの鮮度の高い商品を
厳選することが出来ています。
主高速の中心にある滋賀だから各産地の真新しい素材を
直送で確保できています。
滋賀一番の特産品である近江牛の希少部位を使用した
「近江牛炙りの握り寿司」を初め、
シャリは、湖南市産「日本晴」を百%使用
日本酒も、湖南市の酒藏の銘酒を選択するなど
地産地消にこだわることも、旨味のひと加えだと考えます。
豊洲直送本まぐろ×近江牛握り

逸品
